Воспоминания Пауля о Гоа. Part II.

 Зима 2009-2010гг. выдалась на редкость холодной. Мороз сковал карельские озёра, реки, руки, ноги и чуть не остудил горячие сердца. Огненная вода уже не грела, и Пауль с Петручей и Леручей решились на авантюру – отправились в Индию за «острыми» ощущениями.
  Компания собралась весёлая! Кроме вышеуказанных персонажей ещё Леночка-москвичка (подруга Леры) и два брата-носорога из Петрозаводска. Готовились тщательно: заранее купили билеты, оформили визы и написали завещание =) С собой взяли по небольшому рюкзаку с самым необходимым. Дрожащие пальцы сжимали заветный адрес принимающей стороны:
  Очень позитивным оказался рейс «Москва-Даболим».  Лишь только лайнер набрал высоту, пьяные от счастья пассажиры скинули ремни безопасности и, не смотря на тщетные уговоры экипажа, бросились друг другу в объятья. Через полчаса салон напоминал вагон электрички «Петрозаводск-Медвежья Гора».  =)
  Среди летевших первым классом лиц выделялся красавец-ковбой, в котором по торчащей из-под «стэнтона» козлиной бороде можно было легко узнать известного певца Д.Билана. Столкнувшись с ним позже в Чапоре, друзья решили считать Диму талисманом своей команды.

  Гоа встретил Пауля тридцатиградусной жарой. Йааххуууу!!! Это после -30ти! Пара-тройка дней на акклиматизацию, как и положено, и Карелия стёрлась из памяти, словно ночной кошмар.  
  Пауль, Петруча с Леручей и Леночка-москвичка остановились в гест-хаусе Good Carma, хозяином которого оказался земляк, уроженец Костомукши – Саша. Ну а братья-носороги по прибытию разбили байк, голову и смылись.
  Сашин гест-хаус представлял собой подобие пионерского лагеря на берегу деревни Морджим: в тени густых тропических зарослей спрятался десяток бамбуковых бунгало и хижин из пальмовых листьев, гирлянды гамаков украсили укромные уголки территории, в двух шагах шумели мутные воды Аравийского моря.

 К услугам путешественников всегда был местный кафе-бар с услужливым официантом Сармой, отменным мохито и всегда свежей рыбой.
  Успев сдружиться с местными обитателями, Пауль и Петруча с Леручей решили провести здесь весь отпуск. Просыпались под оглушительные трели экзотических птиц на рассвете, жарили бока на широких и ровных, как футбольное поле, гоанских пляжах, колесили на мотороллерах по красным от пыли дорогам штата, с грустью любовались sunset и засыпали, убаюканные глубоким дыханием Индийского океана…
  Индусы показали себя с лучшей стороны - добродушные, приветливые люди.
 А когда Леночка-москвичка совершила ДТП, уничтожив байком дорожный знак, один даже подбежал и, привычно улыбаясь, побеспокоился: «No damage? No damage?».
 Леруча быстро нашла общий язык с торговками из Карнатаки и ежедневно доводила их до слёз, скидывая ценник до минимума.
"Оу, май фрэнд! Ю килинг ми!"
 В последний вечер Пауль решил последовать её примеру и полчаса «бился» с продавцом-непальцем ради уценки в пару сотен рупий, всё без толку. Уехал возбуждённый, руки тряслись, лишь очередное ДТП остудило пыл – какой-то мотоциклист врезался в телеграфный столб…
 Трагично, но любовь к жизни сильнее страха смерти, и Гоа - лучшее тому подтверждение! Домой Пауль вернулся обновлённый: уголки его глаз украсили две лучистые морщинки, «вырезанные»  беззаботным смехом и счастливой улыбкой -  неизгладимый след, оставленный Индией =)

                       
                                                      Фотографии: Валерия "Леруча" Трифонова


  Читайте статьи по теме:

4 комментария:

  1. Саша,уроженец Костомукши??????

    ОтветитьУдалить
  2. Сразу захотелось самой поехать туда...

    ОтветитьУдалить
  3. Нашла себя на фотографии около нашего бунгало,вспомнила прошлогодний трип)
    ...каждый год Индия открывает все новое и новое своим гостям,но в то же время чувствуешь себя в ней как в деревне у бабушки,где все родное и милое,простое и в то же время необыкновенное!

    ОтветитьУдалить
  4. жители кармы17 марта 2011 г., 23:12

    Крысы в домиках, грязный пол, отвратительное состояние сантехники и отсутствие обещанной горячей воды и интернета в бунгало, + хамское отношение Саши. Где обещанная дружеская атмосфера, "индийские цены в баре" и дружеские вечеринки? Даже двор не убирается толком... Саша, если ты это прочел - сделай выводы и измени ситуацию. Либо она изменится не в твою сторону, увы. Ом!

    ОтветитьУдалить