История о том, как Пауль и Ирочка отправились в Крым дикарями

 Всё началось с того, что Пауль влюбился в Ирочку, а она в Пауля. Согретое ласковым северным солнцем, юное чувство ещё росло и набирало силу, а короткое карельское лето уже подошло к концу.  Тепла не хватало...


  И вот, наши смелые герои решили отправиться в опасное путешествие в Крым. Всё как положено: палатка-спальники-большие рюкзаки. Маршрут не продумали, надеясь на помощь Аллаха.
Покупка билетов на станции "Медвежья гора"

В Симферополь друзья приехали на прямом поезде Мурманск-Симферополь, а от туда на чешском олдскульном троллейбусе в окружении татар и пионеров за 1,5часа добрались до Алушты.

Первый лагерь решили разбить в Аян-Дере в 4км к востоку от города. Местности ребята не знали, поэтому, уткнувшись в карты, отправились туда пешком по трассе. Неправильно (легче по набережной пройти), но зато город узнали, разведка боем, так сказать.

Дорога на Аян-Дере

  Место выбрали на редкость удачно: несмотря на близость цивилизации (что, несомненно, тоже плюс — с провиантом не было проблем), здесь тихо, малолюдно (3-4 палатки на 500м пляжа - москвичи, велосипедисты и голый дедушка), так что Пауль насладился всеми прелестями нудизма, а Ирочка погрузилась в уединённое созидание.


Наш лагерь под Алуштой

Вдоль пляжа протянулись две трубы с пресной водой, врезка с краном в 300м от стоянки, костёр палили из пихтовых шишечек, которых много в горах (классно горят). В общем, быт наладился.
Та самая труба с холодной водой
Нудистский душ на нудистском пляже
Шишки для экспресс-костра

Кроме ночных ёжиков никто не нарушал спокойствия путешественников. Однажды под утро кто-то спёр консервы и непочатую бутылку муската (початую оставил). «Наверняка дедушка-нудист украл!»- подумали ребята, но бить его не стали — он же старенький. Так прошла неделя...   
  Не прекращая удивляться доступности и универсальности крымского общественного автотранспорта, Пауль с Ирочкой помчались в Коктебель на ежегодный Jazz Koktebel Festival. Прибыли за день до начала и только успели воткнуть на берегу Тихой бухты палатку, как погода испортилась — начинался шторм. Небо затянуло свинцовыми тучами, Карадаг обрёл зловещий вид, невольно вспомнилась Karjala.
Карадаг

Через два дня пришлось перенести палатку на  холмы, чтоб не смыло. К счастью, вскоре всё наладилось и единственное, что напоминало о   непогоде — огромные волны да ночной холод.



  Народищу на фестивале была тьма: девочки, мальчики, нудисты, фрики, растаманы, растаманы и ещё раз растаманы. Опьянённых роскошной местной мадерой путешественников затянуло в пучину фестивальной жизни.
Набережная. Барабаны. Импровизация

В баре с античным названием «Калипсо» одурманенный атмосферой вседозволенности Пауль распевал жизнерадостные кубинские песни, а после под гром несмолкающих оваций звал Ихтиандра из глубин Чёрного моря.


Из участников мероприятия больше всего Пауля с Ирочкой порадовали негры-джазмены и белорусский коллектив «Серебряная свадьба».

  Основательно впитав ароматы свободы за 1,5 недели странствий  друзья отправились в Феодосию почистить пёрышки.

Сняли комнату за 150 гривен, выстирали спальники и двинули глядеть музей Айвазовского.
Айвазовский

Галерея поразила своей запущенностью: полы скрипели, свет ужасный - восхитительные полотна бликовали так, что невозможно было смотреть. Эстетические чувства Ирочки были оскорблены.
Ирочка пляшет на стенах генуэзской цитадели
  Прогуливаясь по развалинам генуэзской цитадели, набрели на пожилого гида. Он предложил короткий рассказ о крепости бесплатно, а также похвастался ребятам, что был приглашён  в члены Британского Королевского Географического Общества, но не стал. То ли духу не хватило, то ли 100 фунтов стерлингов. Пожелав  учёному успехов, Пауль с Ирочкой покинули скучный город.


  «Приключения - так приключения!»- решили ребята и встали у обочины голосовать.

Но надежды добраться автостопом до Симеиза не оправдались: в течение дня остановились 4 машины, и к закату доехать удалось лишь до поселка Морского. На ночь разбили лагерь близ Чобан-Кале, на скалах. Местечко живописное, но многолюдное и поэтому грязное.
Восход в Морском
Восход в Морском
 
  Утром, не теряя даром времени, путешественники купили как всегда дешёвые билеты до Ялты и к вечеру прибыли в Симеиз...
Центр Симеиза

Что сказать, уже подъезжая к городу Пауль пожалел, что не приехал сюда раньше - красотища неописуемая!


На тронутом осенней позолотой скалистом склоне, у подножья горы-кошки,  в нескольких шагах от лазурного моря завершилась погоня за бабьим летом.
Нудисты!

"Аллея Аполлонов"

По дороге к морю

Последняя ночь в Симеизе


Вид с Дива-горы
 Восхитительные представления дельфинов по утрам, ночные романтические прогулки по залитым лунным светом бесчисленным тропинкам, роскошное и до неприличия дешёвое вино... Атмосферу тишины и спокойствия, с трудом сочетавшуюся с обилием отдыхающих, разрезали победные возгласы скалолазов-интернационалистов.  
 «Не лагерь, а проходной двор»,- сказал Пауль однажды утром, разбуженный шагами уже десятой парочки молодых мужчин, разыскивающих нудистский пляж. «Да они педерасты!»- с нотками ревности в голосе ответила Ирочка. Пауль не верил, но женщину не проведёшь! Симеиз облюбовали гомосексуалисты, к несчастью, не только в прямом, но и в переносном смысле: в последний день, нет, в последний час путешествия спёрли обратные билеты, по мужской глупости оставленные в палатке. Друзья! Ценные вещи ВСЕГДА носите с собой!
  Расстроенные, приняв на грудь баттл кокура, наши герои поплелись в Симферополь, где их ждало очередное разочарование — билеты восстановлению не подлежали, а свободные места лишь в вагонах-купе. Помощь пришла откуда не ждали — кассир в обмен на шоколад  разбила трип на две части: в купе до Харькова, и плацкарты до С.-Петербурга.
  Так судьба преподнесла Паулю с Ирочкой, хоть и не бесплатно, незабываемую ночь в пустом купе повышенной комфортности. Впереди ждали концерт Placebo, свадьба легендарного гитариста «Синдром Дауна» Серёжки Петрова, но это уже совсем другая история...

Читайте статьи по теме:


6 комментариев:

  1. Ребзики, отлично! И тексты, и фотки и голые попки=)) Буду следить за продолжением Вашей истории=)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наконец-то ПОЗИТИВ!!!!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Гомосексуальным клептоманам надо было по сусалам надавать.
    Команданте.

    ОтветитьУдалить
  4. =) Надо было...жаль времени не хватило, надо было собирать палатку, чтобы не опоздать на автобус до Симферополя.
    Теперь мы знаем главный секрет туриста: документы, деньги и билеты всегда должны быть не дальше, чем на 1-2 см от вас! =)

    ОтветитьУдалить
  5. В этом году начните путешествие с Западной части Крыма,например,с Севастополя.Вам понравится фиолент,с ним мало что сравнится и ,кстати, нудистов там вагоны...

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный25 июня 2011 г., 0:19

    Да ребята начинайте с Севастополя- там есть где отдохнуть и что посмотреть!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить